Spiga

Membuat Gadget dibawah posting Blog

Dear All My friends,,,


Banyak para Blogger yang berusaha menciptakan template sendiri karena banyak keterbatasan dari template yang sudah ada. Apalagi buat template original dari Blogger.com, banyak keterbatasan. Karena hal itu para Master CSS berupaya membuat beberapa tutorial yang bisa memperbaiki template yang ada. Atau bahkan memperluas template yang kalian miliki.

Kali ini qu berusaha memberikan cara untuk menambahkan sebuah gadget atau sidebar persis di bawah ataupun diatas posting blog kalian, seperti yang bisa kalian lihat di gambar tersebut di bawah ini :


Kali ini untuk membuatnya qu berusaha membuatnya mudah untuk kalian. Perhatikan caranya sesuai dengan urutan di bawah ini :
1. Bukalah Dashbor Blog kalian dan pilihlah Menu Tata Letak
2. Kemudian klik Edit HTML


3. Cobalah untuk menyimpan template kalian terlebih dahulu.
4. Centang box “Expand Widget Template”


5. Carilah Code dibawah ini :

<div id=”main-wrapper”>
<b:section id=”main” showaddelement=”no”>

6. Rubah menjadi seperti ini :

<div id=”main-wrapper”>
<b:section id=”main” showaddelement=”yes”>

7. Save Template kalian
8. Jika anda ingin posisi elemen/gadget di bawah postingan, lakukan langkah berikut :
  • Tambah gadget dulu misalkan anda menyisipkan gadget “HTML/Javascript”
  • Drag gadget tersebut ke bawah kotak Postingan “Blog Post” maka posisinya seperti berikut ini :

elemen+header Menambah Elemen dibawah / diatas Postingan
Posisi gadget pertama


elemen+header+2 Menambah Elemen dibawah / diatas Postingan
Posisi gadget ke dua

Catatan :
Dalam kasus lain mungkin ini dipengaruhi oleh jenis template yang kalian gunakan, maka iklan yang dipasang akan selalu muncul dibawah postingan setelah diklik Read More

9. Terakhir hal terakhir dari semua langkah diatas ialah “Selesai”.

Baiklah sudah cukup tutorial yang qu berikan kali ini semoga bisa dipraktekkan untuk hal yang berguna Bagi Nusa dan Bangsa…hehhehehe. Terima Kasih buat yang sudah baca kalo ada masalah cukup isi aja Contact Form atau kalian bisa contact qu melalui Yahoo Masseger. Jangan lupa Kasih Comment ya….

Best Regard


Natha Lia




Artikel Lainnya :




16 komentar:

  ubyellow

5 Januari 2010 19.43

nice post non, jago otak-atik template blogger ya???? btw tukeran link mau ga????

  ianegx

7 Januari 2010 05.08

Hi Nat, Nice tips anyway :)

kamu browsing nya pake Opera yah? kenapa ga pake mozilla aja? krn fitur di opera kurang maksimal loh, kalo kendalanya di mozilla pada kotak komentar kamu bisa check di http://ianegx.blogspot.com/2009/08/solusi-penanganan-koneksi-internet.html

  wiyono

7 Januari 2010 07.19

berharap ada kunjungan baliknya

  Natha Lia

8 Januari 2010 03.19

@ Ubyellow : boleh...apa nich link nya???.......tq

@ Ianegx : wah qu browsing pake apapun...jadi nggak selalu opera.....btw nice posting.....

@ Wiyono : pasti qu kunjungi koq....makasih ya dah mampir.......

  Yoga Kucing

8 Januari 2010 03.32

gimana mbak ni templateku tak praktekkan eror... jadinya.....

  1001 Tricks

9 Januari 2010 02.38

blog yg xxx di delete yaa...? wakakakakkk...

  Natha Lia

9 Januari 2010 20.22

@ Yoga Kucing : wah....harusnya nggak perlu ampe eror donk...karena nggak merubah apapun....coba ceritakan apanya yang error???

@ 1001 Tricks : hmm...nggak tuch.....masih ada koq.... @

  bee

10 Januari 2010 19.29

Hmmm...blogspot...punya gak yaak!!

  Opticmouse

24 April 2010 05.28

Wah..thank you ya infonya..sangat membantu & langsung berhasil..mantap!!
Sekalian tukar link ya...

  Opticmouse

24 April 2010 05.30

Wah..thank you ya....benar-benar membantu..sekali coba langsung bisa..
Sekalian tukar link...
http://opticmouse.blogspot.com/

  karyapuisi

5 Mei 2010 02.01

makasih yach infonya, ak coba praktekan nich.

  eltsar

22 Mei 2010 19.53

Mantaap bu.....thanx ya....^_^

  :

21 Februari 2011 03.19

wiih..betul2 siip tips nya.. gak sulit2 amir dah bisa tambah gadget.. thank..

  :

21 Februari 2011 03.29

thanks infonya..trnyata gak susah2 buat gadget baru..Suksess terus..!

  Mediafire Movie Collection

25 Februari 2011 21.26

wah aku ciba dulu ya soalnya gadgetku udah penuh...Heehehe. SAlam Kenal

  Farray Cool

21 April 2011 19.23

Thx infoy..Bemanfaat sekali buat ane :)...

Posting Komentar


Terima Kasih telah membaca Article Natha Lia semoga dapat bermanfaat.

Blog ini menganut sistem DO FOLLOW jadi komentar kalian tidak akan sia - sia. Komentar yang mengandung SPAM, SARA atau PORN akan dihapus.

Bila ada Pertanyaan lebih lanjut silahkan hubungi melalui :

atau