Spiga

Cara Membuat BlogRoll Lengkap

Dear My Friend’s,,,,

Beberapa hari sebelumnya banyak sekali yang bertanya pada qu tentang Blog Roll, duch repot kalo jawabnya satu persatu. Maka dari itu sambil mengisi siang ini yang jelas nggak makan siang hari ini karena takut ndut. Daripada iseng dan chat ama orang yang nggak jelas maunya akhirnya qu tulis tutorial lagi dech buat kalian. Sapa tahu ada yang butuh dan pastinya menjawab banyak kawan yang sudah mengirim qu massage berkali – kali masalah blogroll.

Apa itu BlogRoll? Hehehe……Blog Roll adalah sebuah Link Exchange atau biasa para Blogger bilangnya sich Tukeran Link donk…..Atau biasa qu bilang Tukeran Link antara Blog atau Web untuk menyimpan Alamat Link Blog kita di mereka atau sebaliknya.

Lalu Apa guna atau manfaatnya nyimpen alamat orang lain atau sebaliknya? Jiahhh…pastinya sudah pernah qu jawab DISINI. Tapi buat yang blom tahu lebih baik qu terangkan ulang aja dech. Bertukar Link pastinya bisa dibilang kita akan mendapatkan BackLink. Dengan adanya BackLink ini pastinya ada beberapa manfaat yang bisa kita ambil yaitu menjaga hubungan antara blogger dan pastinya mendapatkan backlink untuk meningkatkan Traffic.

Nach untuk membuat Blogroll di Blog ataupun Web kita sebenarnya sangat mudah dan kali ini qu berikan beberapa alternative yang bisa kalian pakai. Langkah – langkah berikut juga qu sertakan dengan contoh pastinya. Oche….bisa qu mulai kan, …..

1. Alternatif pertama - Blogroll dengan Marquee

Cara ini rasanya yang paling sering dipakai walaupun kadang qu juga heran kenapa memilih yang ini. Codenya sebagai berikut :

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="200" >

<a href="http://ludefa-nathalia.blogspot.com">Natha Lia Blog</a>
<br/><br/>
<a href="http://ludefa-ebook4u.blogspot.com">Download Ebook Free</a>
<br/><br/>
<a href="http://ludefa-download4u.blogspot.com">Download Full Free Software</a>
<br/><br/>
<a href="http://ludefa-sexy.blogspot.com">Adult Blog</a>

</marquee>

Hasil akhirnya bisa kalian lihat seperti di bawah ini dan untuk code berwarna merah bisa kalian ganti sesuai dengan keinginan kalian.



Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog




Catatan untuk kalian semua :
scrollamount="2" --> angka "2" adalah menunjukan kecepatan gerakan, jika ingin lebih cepat silahkan ganti nilainya dengan yang lebih tinggi. Misal : scrollamount="3" ,scrollamount="4" , scrollamount="5"

direction="up" --> tulisan "up" menunjukan arah gerakan keatas, kalau ingin di rubah tinggal ganti kata "up" menjadi "down,left,right" . Misal : direction="down" , direction="left" , direction="right" .

width="50%" --> tulisan "50%" menunjukan lebar dari marquee sebesar "50%" dari tempat dimana perintah ini ditempatkan, jika ingin di rubah tinggal ganti dengan nilai yang di inginkan. contoh : width="30%" , width="70%" , width="100%"

height="200" --> tulisan "200" menunjukan tinggi dari marquee sebesar 200px, jika ingin di ganti tinggal di rubah nilai angkanya. Misal : height="100" , height="300" , height="400" , height="250" .

2. Alternatif Kedua

Nach kalo alternative ini masih sama sepeti diatas hanya qu buatkan Border ( garis tepi) yang indah buat kalian semua. Codenya sebagai berikut :

<table border="3" width="155" height="130" cellpadding="2">

<tr>

<td align="left">

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="200" >

<a href="http://ludefa-nathalia.blogspot.com">Natha Lia Blog</a>
<br/><br/>
<a href="http://ludefa-ebook4u.blogspot.com">Download Ebook Free</a>
<br/><br/>
<a href="http://ludefa-download4u.blogspot.com">Download Full Free Software</a>
<br/><br/>
<a href="http://ludefa-sexy.blogspot.com">Adult Blog</a>
<br/><br/>

</marquee>

</td>

</tr>

</table>

Maka Hasilnya seperti dibawah ini :













Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog




3. Alternatif Ketiga - Blogroll dengan menu Dropdown

Kalo yang satu ini masih jarang yang memakainya tapi biasanya pada template classic para Blogger memakai jenis Blogroll yang satu ini. Codenya adalah sebagai berikut :

<form>

<select name="menu" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')"size=1 name=menu>

<option> - Blogroll - </option>

<option value="http://ludefa-nathalia.blogspot.com">Natha Lia Blog</option>

<option value="http://ludefa-ebook4u.blogspot.com">Download Ebook Free</option>

<option value="http://ludefa-download4u.blogspot.com">Download Full Free Software</option>

<option value="http://ludefa-sexy.blogspot.com">Adult Blog</option>

</select>

</form>

Dan kalian bisa lihat hasil akhirnya seperti dibawah ini :






4. Alternatif Keempat

BIla kalian ingin menggunakan seperti yang qu gunakan didalam Blog qu ini dan bisa kalian lihat hasilnya DISINI. Codenya sebagai berikut :

<h3> Blogroll </h3>

<div align="left">
<form>
<select style size=5="font-weight: normal; font-size: 13px; width="135"; font-family: Verdana,Tahoma,Arial; background-color: rgb(229, 229, 229);" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" size="1" name="menu">

<option style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana,Tahoma,Arial;" value="" selected="selected">--Teman-temanku--</option>
<option value="http://ludefa-nathalia.blogspot.com">Natha Lia Blog</option>

<option value="http://ludefa-ebook4u.blogspot.com">Download Ebook Free</option>

<option value="http://ludefa-download4u.blogspot.com">Download Full Free Software</option>

<option value="http://ludefa-sexy.blogspot.com">Adult Blog</option>

</select>

</form></div>

Dan ternyata hasilnya seperti dibawah ini :

Blogroll







Catatan :
Sedikit clue, kata left yang berada pada kode menunjukan bahwa menu ini akan di simpan di sebelah kiri, jika mau di rubah tinggal ganti saja dengan kata "center" atau "right".

Baiklah kawan lengkap bukan tutorial yang qu berikan, dengan mengetahui hal ini harapannya kalian bisa membuat Blogroll dengan cepat dan akurat pastinya. Jangan lupa kalo membuatnya masukkan link ku seperti pada contoh diatas, dan kabarkan pada qu lewat SINI.

Baiklah rasanya sudah cukup buat qu membuat sedikit tutorial ini buat kalian semua, semoga tidak ada masalah dalam memasangnya. Terima Kasih buat para blogger dan Netter yang sudah meluangkan waktunya untuk membacanya. Jangan lupa yaaa….apa hayooo???Komentar donkkk……and keep Blogging……

Best regard


Natha Lia




Artikel Lainnya :




3 komentar:

  Syam Oby

21 Februari 2010 07.41

Oooohh jadi getoo toh caranya..............
hihih boelh boleh boleh........
makasih mbak infonya..........
http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

  Syam Oby

21 Februari 2010 07.45

ohbyah mbak kelupaaan.....
:p
kalo mau bikin blog rol..
itu pake yg di blogger itu apa namanya...............
html/javascript itu yah??
atau langsung edit templatenya???
makasih

  bengkel handphone

1 Desember 2010 08.36

mantap

Posting Komentar


Terima Kasih telah membaca Article Natha Lia semoga dapat bermanfaat.

Blog ini menganut sistem DO FOLLOW jadi komentar kalian tidak akan sia - sia. Komentar yang mengandung SPAM, SARA atau PORN akan dihapus.

Bila ada Pertanyaan lebih lanjut silahkan hubungi melalui :

atau