Spiga

Menghilangkan Border Image atau Garis Tepi Gambar

Dear My Lovely Friend’s,,,


Beberapa jam yang lalu ada seorang kawan yang bertanya kepada qu untuk masalah Gambar yang diupload ke Blog yang dia miliki. Dia bertanya “Lia, Kenapa ya koq border Imagenya selalu ada??”. Qu pun menjawab “ yach mas, tanyalah pada rumput yang bergoyang aja…..”. Hehehe……Tapi setelah qu coba menjelaskan akhirnya dia pun anguk – anguk dan geleng – geleng, karena ternyata berhasil di tempaltenya. Sekarang bukan hanya qu ajarkan pada kawan tersebut tapi qu akan share dengan kalian semua. Memang tampilan border bisa membuat cantik tapi juga bisa membuatnya tampak jelek.

Oche dech, mari kita mulai tutorialnya. Sebenarnya border ini adalah sebuah kewajiban yang harus ada di setiap template pada Blog baik itu template classic ataupun template baru. Sekarang yang harus kalian lakukan adalah mencari code CSS di template kalian seperti dibawah ini :

.post img { <-- perhatikan kode ini
padding:4px;
border:1px solid $bordercolor;
}

Atau :

.post .post-body img ,.post .post-body a img {
border-style:solid;
border-width:1px;
padding:5px;
}

Oche bila kalian sudah menemukan code yang seperti diatas atau yang hampir sama seperti diatas. Atau kalian bisa menghubungi qu biar lebih jelasnya. Tapi akan lebih mudah bila kalian mencari dengan menggunakan Ctrl F dan masukkan code .post-img atau .post-body img . Bila sudah ketemu dengan code tersebut yang harus kalian lakukan selanjutnya adalah rubah angka 1 atau angka yang berwarna hijau tersebut menjadi 0. Code diatas akan menjadi seperti ini :

.post img { <-- perhatikan kode ini
padding:4px;
border:0px solid $bordercolor;
}

Atau :

.post .post-body img ,.post .post-body a img {
border-style:solid;
border-width:0px;
padding:5px;
}

Mudah bukan, setelah selali kalian bisa Save Template kalian dan lihat hasilnya. Apakah lebih bagus tanpa border atau dengan border. Bagi qu semua tergantung dari pilihan kalian masing – masing. Karena ada beberapa kawan yang merasa tidak bisa bebas bila ada sebuah border atau garis tepi.

Baiklah, sekarang saatnya qu kembali kuliah dan melanjutkan menempuh ilmu. Semoga tutorial qu bisa sangat bermanfaat bagi kalian semua. Salam kenal dan Jangan Lupa kasih Komentar yaaaa……

Best Regard


Natha Lia




Artikel Lainnya :




19 komentar:

  mardiansyah

9 Februari 2010 23.08

ouh . .
oke lah kalo beg beg begitu . .
tq info nya . .

  Natha Lia

10 Februari 2010 03.43

@ Mardiansyah : sippp.....rasanya seneng kalo postingan qu bermanfaat...makasih dah comment....

  akhit

24 Februari 2010 17.09

ijin make ilmunya mba,.

  mas bugie

1 April 2010 12.13

Blognya bagus,sesuai kebutuhan .. jgn lupa mampir yow...mbak

  Mobil Bekas

7 April 2010 21.55

thx ya Lia, infonya bagus . langsung ke TKP da

  Hanna Pertiwi

13 April 2010 18.39

wah ternyata sederhana ya mbak, baru tau kalo caranya begitu, trims mbak, minta ijin pake ilmunya,hehe

  resistor

21 April 2010 06.10

wah..hatur nuhun ilmunya cos ane baru belajar...,,,ane coba deh,,,thankz ya

  resistor

21 April 2010 06.12

terimakasih taas ilmunya,,,,ane coba deh

  BP

6 Juni 2010 02.43

Tahnx infonya sangat bermanfaat

  Tamba Budiarsana

13 Juni 2010 15.52

Wah keren nih...akan aku coba...mkasi ya infonya...
Thanks juga udah confirm di FB
:-)

  mas-dand

19 Agustus 2010 09.10

Blogger baru nich jadi masih banyak tanya sana-sini. Pas mampir sini eh pas dapat ilmu baru, langsung praktek 'n JRENGG! It's work!
Makasih makasih makasih
Mampir ke blog aku ya mbak, kasih saran biar blog aku jadi keren spt blog mbak Lia (maksudnya orangnya juga keren he he...)

  yoe

16 September 2010 05.50

sip, artikel yg berguna. wah, yang punya blog cantik.... :)

  yoe

16 September 2010 06.02

kok masih belum bisa ya mbak?

  Yohan Wibisono

28 Oktober 2010 21.51

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku :
http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

  yudi

30 Oktober 2010 06.16

thanxs infonya bagus bngt

  niammuddin

9 November 2010 13.30

wah mantebs nih triknya...
salam kenal maaf ini mas taw mbak yah saya panggilnya...

  niamblog

9 November 2010 13.30

wah mantebs nih triknya...
salam kenal maaf ini mas taw mbak yah saya panggilnya...

  m@$t3r-d0x

21 November 2010 20.53

Di blog saya ga ada kata seperti itu neng???
ada yang lain ga????

  Wirawan Lesmana

3 Juni 2011 05.17

info yang bagus..
thanks ya..

Posting Komentar


Terima Kasih telah membaca Article Natha Lia semoga dapat bermanfaat.

Blog ini menganut sistem DO FOLLOW jadi komentar kalian tidak akan sia - sia. Komentar yang mengandung SPAM, SARA atau PORN akan dihapus.

Bila ada Pertanyaan lebih lanjut silahkan hubungi melalui :

atau