Spiga

Apa Itu Alexa ? Si Penyanyi itukah?

Dear My Lovely Friend’s,,


Beberapa hari lalu sempat qu posting di Page Fan ini bahwa “Alexa Rank qu mulai naik”. Gila aja setelah membuat status begitu luar biasa dech banyak yang kirim message. Mulai dari hal yang serius sampai yang konyol seperti yang ada di Judul notes Post ini. Ternyata oh ternyata masih banyak juga kalian yang belum paham bener masalah si Alexa ini. Kali ini sambil dengerin kuliah Mrs. Fayola qu coba memberikan sedikit penjelasan buat kalian semua.

Apa itu Alexa Rank ? atau Peringkat Alexa ? ampun dech kayak kejuaraan aja ada peringkatnya…hahaha. Untuk memberikan penjelasan maka qu berusaha mengutip dari website aslinya yaitu Alexa.Com. Kutipannya adalah :

“The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources, and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis. The main Alexa traffic rank is based on a value derived from these two quantities averaged over time (so that the rank of a site reflects both the number of users who visit that site as well as the number of pages on the site viewed by those users). The three-month change is determined by comparing the site's current rank with its rank from three months ago. For example, on July 1, the three-month change would show the difference between the rank based on traffic during the first quarter of the year and the rank based on traffic during the second quarter.”

Mati dech…bahasa Inggris semua ( hahaha…makanya belajar bahasa Inggris donk). Dasar maunya serba instan, nich qu berusaha menerjemahkan melalui Natha Lia Transleter ( wadow tambah ngaco lagi dech…..)

Terjemahannya adalah “Peringkat lalu lintas didasarkan pada tiga bulan lalu lintas historis kumpulan data dari jutaan pengguna Toolbar Alexa dan data yang diperoleh dari yang lain, berbagai sumber data lalu lintas, dan merupakan gabungan tampilan halaman ukuran dan pengguna (mencapai). Sebagai langkah awal, Alexa menghitung jangkauan dan jumlah tampilan halaman untuk semua situs di Web setiap hari. Alexa utama lalu lintas berdasarkan peringkat nilai yang berasal dari kedua besaran rata-rata dari waktu ke waktu (sehingga pangkat situs baik mencerminkan jumlah pengguna yang mengunjungi situs tersebut dan juga jumlah halaman di situs dilihat oleh para pengguna ). Tiga bulan perubahan ditentukan dengan membandingkan situs saat ini dengan peringkat peringkat dari tiga bulan lalu. Sebagai contoh, pada tanggal 1 Juli, perubahan tiga bulan akan menunjukkan perbedaan antara peringkat berdasarkan trafik selama kuartal pertama tahun ini dan berdasarkan peringkat lalu lintas selama kuartal kedua.”

Nach kalo gini kan oche tuch……hahaha…enak aja translatenya butuh waktu tiga hari tiga malam nggak makan cuman mandi doank nich…hihihi. Sekarang harusnya sudah ngerti donk, huss…jangan cuman angguk – angguk doank donk. Jadi Alexa bisa mengetahui peringkat dari BLOG ataupun WEB kita dari toolbar alexa yang terpasang pada jutaan(miliar kaleee…) komputer pengguna internet. Dengan terpasangnya alexa toolbar pada browser yang kita pakai, maka alexa.com akan mengetahui berapakah jumlah pengunjung serta page view (jumlah halaman yang di lihat) pada WEB ataupun BLOG kalian. Setelah data terkumpul maka mesin alexa akan secara otomatis membuat ranking atau peringkat pada website atau blog tersebut.



Peringkat Alexa atau Alexa Rank di mulai dari peringkat 1 sampai peringkat selanjutnya. Peringkat yang paling bagus adalah peringkat satu (1), sama halnya dengan peringkat disekolah, anak yang mendapatkan peringkat satu adalah anak yang paling pinter(kayak diri qu…..hahaha…Narsisnya mulai dech) di kelas tersebut. Semakin kecil nilai peringkat alexa, maka kualitas peringkat tersebut semakin baik, ini berbanding terbalik dengan yang namanya Google Page Rank, jika google page rank semakin besar angka peringkatnya, maka semakin bagus.

Seberapa Pentingkah Alexa rank atau Peringkat Alexa bagi sebuah Website atau Blog?

Bagi kalian pemilik website atau blog yang tidak menjadikan web atau blognya tersebut untuk mencari uang di internet, maka alexa rank atau peringkat alexa tidak begitu berguna. Akan tetapi walaupun tidak berguna, terkadang alexa rank menjadi sebuah gengsi tersendiri, karena jika alexa rank bagus maka boleh di bilang website atau blog tersebut adalah sebuah blog yang populer. bener ngga yah? tergantung kepada diri masing-masing tentunya.

Berbeda dengan pemilik web atau blog yang tidak menjadikan web atau blog miliknya sebagai tempat untuk mencari uang di internet, alexa rank atau peringkat alexa sangat penting sekali bagi kalian yang menjadikan web atau blog sebagai tempat untuk mencari uang di internet. Kenapa sangat penting? karena tempat-tempat mencari uang di internet seperti Teks Link ads, Sponsored Review, ReviewMe, ask2link serta web-web penghasil uang lainnya menjadikan alexa rank sebagai tolok ukur. Semakin bagus alexa rank yang kalian miliki, maka akan berbondong-bondong pula para pemasang iklan atau adverstiser yang mau memasang iklan di web atau blog kalian, ini artinya $$$ akan sangat mudah untuk masuk ke kantong kalian.

Sudah – sudah, ini sudah terlalu panjang penjelasannya. Lagian Mrs Fayola mulai melirik Laptop qu terus ( Serius Mode ON). Terima Kasih buat yang sudah baca…..jangan lupa kasih coment ya. Thank’s for All of My Best Friend’s………

Best Regard


Natha Lia




Artikel Lainnya :




1 komentar:

  Dhana/戴安娜

23 November 2009 19.17

salam sahabat
wah seru juga ya..kalo bicara soal ini memang kadang bikin nyegir,thnxs n good luck ya

Posting Komentar


Terima Kasih telah membaca Article Natha Lia semoga dapat bermanfaat.

Blog ini menganut sistem DO FOLLOW jadi komentar kalian tidak akan sia - sia. Komentar yang mengandung SPAM, SARA atau PORN akan dihapus.

Bila ada Pertanyaan lebih lanjut silahkan hubungi melalui :

atau