Spiga

Cara Membuat DO FOLLOW di Blogger

Dear My Best Friend’s,,,


Karena di dalam Page Fan ataupun BLOG qu ini sudah qu terangkan masalah DO FOLLOW dan NO FOLLOW. Walauapun keterangan tersebut Ala Natha Lia yang nota bene ( duch…pake nota dech…..) hanyalah seorang gadis baru belajar, tapi semoga cukup memuaskan kalian. Kali ini buat kalian yang ingin merubah BLOG kalian menjadi DO FOLLOW, qu akan memandunya pelan – pelan dan menggunakan beberapa ilustrasi gambar jadi kalian bisa paham benar.

Oche….kita mulai ya. Pada setiap BLOG template pada Blogger ada dua attribute ‘rel=nofollow’ pada body HTML ( sabar ya…kalo binggung). Pertama ada di kolom komentar dan yang Kedua ada di kolom BackLink. Untuk menjadikan BLOG kalian dari NO FOLLOW menjadi DO FOLLOW, mudah saja karena hanya butuh penghilangan atau penghapusan pada kode HTML di salah satu tempat yaitu di kolom komentar atau di kolom BackLink. Semua terserah dengan kalian, prinsipnya hanya salah satu tidak perlu hingga kedua – duanya. Kebanyakan Blogger DO FOLLOW memakai yang ada di kolom komentar.

Tahanpan penghapusan ( qu coba pake gambar ya biar enak….) :
1. Setelah masuk ke DashBoard, Klik Layout EDIT HTML seperti di gambar


2. Kemudian beri tanda Centang di EXPAND WIDGET Template (sekedar saran sebaiknya kalian Backup dulu Template kalian…agar apabila ada masalah cth..Lampu Mati tidak susah untuk mengembalikannya) Lihat Gambar


3. Cari Code HTML dibawah ini :

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<aexpr:href='data:comment.authorUrl'rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>

Bila kesulitan mencari coba untuk para pengguna FireFOX bisa menggunakan Ctrl F dan masukkan kata ‘rel=’nofollow’


4. Hapus kode HTML yang qu beri warna merah
5. Terakhir, Save Template kalian dan wala…..BLOG kalian sudah berubah menjadi DO FOLLOW

Tahapan Penghapusan (khusus kolom Back Link) :
1. Gunakan cara no 1 dan 2 seperti diatas.
2. Cari Kode HTML dibawah ini :

<span class='backlink-toggle-zippy'> </span>
<aexpr:href='data:backlink.url'rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>
<b:include data='backlink' name='backlinkDeleteIcon'/>
</dt>

Bila kesulitan mencari coba untuk para pengguna FireFOX bisa menggunakan Ctrl F dan masukkan kata ‘rel=’nofollow’


3. Ikuti cara no 4 dan 5 seperti diatas

Seperti yang sudah qu ungkapkan diatas, qu berikan 2 (dua) cara tetapi kalian harus memilih salah satu saja. Dan ingat begitu BLOG kalian menjadi DO FOLLOW ada kosekuensi yang harus kalian patuhi yaitu memasang gambar seperti di bawah ini atau kalian bisa membuat atau mencari yang lebih baik. Dan jangan lupa untuk kabari qu, agar qu bisa menjadi orang pertama yang comment di tempat kalian.

Baiklah, qu rasa dengan adanya ilustrasi gambar membuat kalian lebih bisa memahami dan mempraktekkannya segera. Terima Kasih buat semua temen, Sahabat yang selalu support qu selama ini…..

Best Regard


Natha Lia




Artikel Lainnya :




7 komentar:

  Asep sukarman punya blog

18 Desember 2009 07.04

tutorialnya lengkap, salut buat admin moga sukses ya n update terus ok tetap semangat

  Delvit

22 Desember 2009 01.11

btw kak... gmn cara buat Page Navigation Number kyk di blog mbak yang http://ludefa-download4u.blogspot.com/ sekalian ama recent post nya ya.. :D keren bgt..~! maw dunk tutorialnya...

  Natha Lia

22 Desember 2009 18.48

@ Asep Sukarman : iya...makasih ya....."Hidup Blogger"

@ Delvit : hmmm......boleh juga entar qu buat tutorialnya dech......serig2 mampir ya....tq

  Delvit

23 Desember 2009 01.59

Ok kak... tak tunggu terus ya... aku lagi doyan edit2 template soalnya... :D aku bakal sering mampir nunggu tutorialna.. tp jangan lama2 ya kak... >.< hehehe...

  HAPIA Mesir

23 Desember 2009 04.49

semangat sobat,,,,,

oh ya,,,,contohnya ada disamping tu sob...yg nampak judul n banyaknya komen...thank u sob...

  BLOG BISNIS ONLINE

27 Desember 2009 00.58

blog saya sudah do follow tuh, siilahkan kalau mau berkomentar di blog saya, pasti saya follow...

sukses dengan blog-nya..

  Syam Oby

1 Maret 2010 01.00

do follow emang bisa bikin banjir komentar yah........

Posting Komentar


Terima Kasih telah membaca Article Natha Lia semoga dapat bermanfaat.

Blog ini menganut sistem DO FOLLOW jadi komentar kalian tidak akan sia - sia. Komentar yang mengandung SPAM, SARA atau PORN akan dihapus.

Bila ada Pertanyaan lebih lanjut silahkan hubungi melalui :

atau